Los eventos culturales que están próximos a celebrarse en la localidad de Oña con motivo del Milenario de San Salvador y las Edades del Hombre en 2012 alientan las esperanzas para las empresas hosteleras de la zona que verán incrementada la afluencia de turistas y visitantes cuyas demandas de servicios de calidad y atención profesionalizada y experimentada, no estarán enfocadas exclusivamente a satisfacer sus expectativas a nivel cultural sino también las relacionadas con alimentación y alojamiento. La repercusión de dichos acontecimientos en la economía de la zona será fuerte ya que se multiplicarán las demandas de alojamiento, restauración, compras y ocio junto con otros servicios complementarios.
La Diputación Provincial de Burgos, en colaboración con la Fundación Instituto Cameral para la Creación y Desarrollo de la Empresa (INCYDE) y la Cámara de Comercio e Industria de Burgos, ha diseñado un PROGRAMA DE FORMACIÓN PARA LA HOSTELERÍA que se desarrollará a partir del lunes 21 de marzo. El objetivo que se persigue con esta acción es mejorar mediante la formación y asesoramiento, la gestión empresarial de los establecimientos de hostelería del medio rural, así como facilitar la adaptación de los profesionales del sector a las nuevas exigencias laborales derivadas de las innovaciones surgidas por las nuevas estrategias en este sector.
La Diputación Provincial de Burgos, en colaboración con la Fundación Instituto Cameral para la Creación y Desarrollo de la Empresa (INCYDE) y la Cámara de Comercio e Industria de Burgos, ha diseñado un PROGRAMA DE FORMACIÓN PARA LA HOSTELERÍA que se desarrollará a partir del lunes 21 de marzo. El objetivo que se persigue con esta acción es mejorar mediante la formación y asesoramiento, la gestión empresarial de los establecimientos de hostelería del medio rural, así como facilitar la adaptación de los profesionales del sector a las nuevas exigencias laborales derivadas de las innovaciones surgidas por las nuevas estrategias en este sector.
DESTINATARI@S: Titulares o responsables de la gestión de establecimientos de restauración, hoteles, alojamientos rurales y cualesquiera otras categorías de la zona de Oña.
CONTENIDOS FORMATIVOS: El Programa consta de los siguientes módulos de Gestión de empresa:
- Marketing
- Finanzas
- Entorno Jurídico-laboral
- Entorno Fiscal
- Internet
- Recursos Humanos
- Medio Ambiente y Calidad Turística
- Plan Estratégico para la Hostelería
DURACIÓN Y METODOLOGÍA: El Programa tiene una duración de 320 horas distribuidas a lo largo de 10 semanas de acuerdo con la siguiente metodología:
- Tutorías presenciales colectivas, que tendrán lugar en Oña.
- Tutorías individuales.
COSTE DEL PROGRAMA: Financiado en su totalidad por Diputación Provincial, la Cámara de Comercio de Burgos y la Fundación INCYDE, es GRATUITO PARA LOS PARTICIPANTES.
NÚMERO DE PARTICIPANTES: Plazas limitadas: máximo 20 empresas.
INSCRIPCIONES:
- Diputación Provincial, Red de Agentes de Empleo y Desarrollo Local. Tel: 947 471605
- Cámara de Comercio de Comercio e Industria de Burgos. Tel: 947 257 420
COMIENZO DEL PROGRAMA: lunes, 21 de marzo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario